人流后吃益母草有什么功效?

全部回答

    1。苦、辛、微寒,活血调经,行血散瘀。 2。子宫兴奋作用,对离体、在体子宫均有兴奋收缩作用。 3。利尿作用。 显著增强子宫肌收缩和紧张性。 功能与主治: 清热、凉血、解毒、活血调经、利尿消肿。
  用于月经不调、痛经、经闭、恶露不尽、水肿尿少、急性肾炎水肿。 适应症: 1。    继发性闭经。 2。经前、经后腹痛。 3。月经过多,淋漓不尽。 4。淤血块结,产后淤血腹痛 5。
  产后恶露不止,晚期产后出血。 6。产后血晕,血崩。 7。难产,胎死腹中。 8。产妇分娩后子宫复原不全。 9。急性肾炎水肿,血尿。 它的养颜去瘢作用并不是太好,长期服用不好。