贫困生补助有什么要求

全部回答

    第一要有你申请的理由,包括家庭情况,经济来源,平均每人的月收入。还要有当地政府的证明 第二要写你自己的情况,如果是的学生,要写明你在读书期间的表现,你的成绩如何 困难补助申请书一般由标题、称呼、正文、结尾和落款五部分组成。
   (一)标题 这类申请书的标题一般也是写在第一行中间位置,以醒目的字体写出来。  标题由文种和申请事由共同构成。如“困难补助申请”。也有的直接以“申请救济”作为标题的。 (二)称呼 称呼写在标题下一行,顶格,称呼后加冒号。
  所谓称呼即要写出所要申请的单位名称或领导的称呼。有的还要在名称前加上修饰语。如“尊敬的校学生处领导同志”等。 (三)正文 正文要求阐明自己申请的理由。    写困难补助申请需将自己的生活情况、家庭负担、下岗情况等一些困难都写出来,该部分要有理有据地写。
  正文的最后还要写出自己的希望或写出“特此申请”字样。 (四)结尾 结尾即要写些表示敬意的话。如“此致--敬礼”等字样。 (五)落款 落款写在全文右下方,署上申请者的姓名并注上申请日期。