贫困生补助申请书怎么写?

??

全部回答

    贫困生补助申请书 尊敬的XX学校领导:   您好! 我是来自XX班的一名学生,出生于巴彦淖尔市乌拉特后旗巴音镇三支渠村。从小我就有一个上大学的梦想,为了这个梦想我一直努力奋斗着,作为家庭的一员,我替父母担忧,同时也为自己担忧。
  家里所有的收入紧靠几亩薄地,全年的收入不到几千块钱。  家里还有爷爷、奶奶和哥哥,爷爷、奶奶年事已高,早已失去劳动能力,且身体不好,需经常看病买药。哥哥和我上学的学费几乎把家里所有的收入都花了,原本就贫困的家庭更是无力支撑。
  哥哥早在三年前就已经辍学,为了我,他稚嫩的肩膀早已担起了家庭的重任。作为家中的一份子,我为自己感到惭愧,我只能努力学习,用优异成绩来报答父母和家人,报答所有为我付出的人。  父母无论生活多么辛苦,都不愿意我像自己一样苦一辈子,为了我,父母放弃了自己经营多年的土地,踏上了打工的路。
       我希望学院领导能给我这次机会,作为贫困生中的一员,我相信自己会将这次资助利用在自己的学业上,让自己的素质、修养、文化得到提高,做一名优秀合格的高中生,以优异的成绩考入大学,将来为社会服务,为祖国效力。
    1。