不会爬的宝宝难道就不聪明吗?

不会爬的宝宝难道就不聪明吗? 都说会爬的宝宝反应能力快,我家的宝宝都快十个月了,还不会爬,不会爬的宝宝就不聪明吗?这跟智力开发有关系吗?

全部回答

我认为不是这样的,现在很多孩子都不会爬直接就会走路了,我家宝宝现在13个月多了,到现在爬的也不是很熟练。现在已经会走路了,以前让他的爬的时候,他就用头顶着地,脚一点都用不上力气,实在急了就用肚子往前窜。 你是不是平时都让宝宝在床上锻炼爬呢,咱一般都睡软床,越是在松软的地方他越会用不上力气的,建议你以后让他在底子比较硬的材质上让他锻炼,,这样效果会好些的。

现在的医院都有一套宝宝的发育标准,但凡在一个时间段内达不到这人标准的医生就会说发育不行,什么智商不行之类的听了心疼得要命,还要做各种检查,然后再吃什么喝什么每天都有大致的条条框框。我就不全信这些,冬天宝宝穿得太多哪里翻得了身,现在夏天了当然也大了一些,该干吗就干吗,不是挺好吗?

没有听说因人而异噢

没有那样的说法,我儿子现在10个半月了,只会后退不会往前爬,我觉得应该是随其自然的好,到什么时间就会什么本事。

不一定吧,聽我婆婆說我老公和他姐姐小時候都不會爬,因為要上班,在家沒人照顧,所以就不讓學著爬,拿被子圍在炕角裡,但是現在還是很聰明啊(嘿嘿,自己老分當然自己這麼覺得),不過我覺得還是順其自然好,還是希望我家寶寶以後會爬,鍛煉手腳的協調能力