川端康成的花未眠收录在哪本书里的?谢谢~

全部回答

    花未眠就是他的一篇散文,从《大和》中节选的。这就是日文原名啦~ 花未眠(散文选编)    作者:(日)川端康成    页数:226    出版:广西师范大学出版社    ISBN:9787563334391    花未眠(散文选编)在十卷本的范围内,尽可能系统地反映川端康成各个时期的创作倾向,有重点地编选一批过去从未在中国出版的、而在川端文学世界中又占有不可忽视地位的作品。
    尽量照顾各个文学种类,除长中短篇小说外,还选编了掌小说、散文和创作随笔。川端的许多小说都是先经掌篇小说的发酵、酿选,然后提炼、改造而形成的,甚至可以说,他的掌小说,包含了他的小说创作的基础特色和一切要素,是川端全部创作的缩影。
  美丽在哪里?当我伸出双手时,掬到的却是一片冰凉的花瓣。
    本书收集了日本川端康成的散文集,有温泉通信、燕子、伊豆姑娘、初秋山间的幻想、南伊豆纪行、土地和人的印象、若山牧水和汤岛温泉、 村山知义和热海、伊豆天城、新东京名胜……。