人民币升值具体对银行股有什么好处?

人民币升值具体对银行股有什么好处?利好具体对银行股体现在哪里?

全部回答

  这个问题从宏观上理解容易懂点,一个国家的货币升值是综合国力的体现也代表着国家经济上升。相信这点不难理解。那经济发展的保姆就是银行了,什么都需要银行来配合,比如最直接的就是贷款。当什么都百废待兴,到处是商机,那自然投资的人就会多,借贷就会频繁,支取存入也会增加。
  那当经济再一步上升,人民也会变富裕,消费也会多,那银行又可以在信用卡这领域都到好的利润,所以只要一个国家的经济发展或上升,那银行业一定蓬勃发展。不通,经济倒退,货币贬值的国家的银行会生意好吗?希望对你有所启发。

好处不好说,中国银行管理的外汇储备可亏透了。人民币升值是相对于美元说的,美元贬值后,中国银行存着的美金,越多损失越大。

    好处???看看下面那篇文章再说“好处”吧。   国内三大上市银行的资产规模均跃居世界前十列。中国国际金融有限公司总裁朱云来昨天在财经年会上透露,在A股或香港上市的三大国有银行总资产超过15万亿元,约为15。
  8万亿元。三大上市银行当家人承认,人民币升值对其外汇收入是个挑战,每年都有大笔汇兑损失。  。。。   每年都有大笔汇兑损失   据悉,银行收入的大幅增加,从业务创新中得益不少。
  工行董事长姜建清昨天表示,未来10年,工行的业务创新着重点将是大力发展电子银行业务,使电子银行业务收入占其所有业务比例的50%以上。   姜建清称,工行作为中国最大的 商业银行和最大的电子银行,每天办理的业务量是4000万笔,而通过电子银行渠道处理的业务已达到30%。
       然而,在大规模增收的同时,三位上市银行的当家人都承认, 人民币升值对国有银行的外汇收入是个挑战。中国建设银行董事长郭树清昨天表示:“我们每年都有大笔汇兑损失,影响很大。
  呼吁监管部门和央行提供更多创新制度,使我们能对冲一部分汇兑风险。”工行董事长姜建清则表示,工行将采取措施应对风险,比如利用所持外汇寻求直接投资的机会。  当然,将外汇兑换成人民币也是规避外汇风险的途径之一。
  中行副行长朱民表示,虽然该行所持外汇规模不大,但仍会对潜在的外汇风险予以关注。以美元计价的债券收益率目前较人民币债券高207个基点,这可以抵消兑换损失。(来源:东方早报) 。