人民币升值利好具体对银行股体现在哪里?

全部回答

在股市里,说他好就好,说他不好就不好.还记得中行上市时吧,当天4元,只隔一个多月后跌到3.22元,当时找个理由做空,跌到没法跌了又找理由做多.你一连问了三个银行的问题,现在做多或做空的理由全有了.

  这个问题从宏观上理解容易懂点,一个国家的货币升值是综合国力的体现也代表着国家经济上升。相信这点不难理解。那经济发展的保姆就是银行了,什么都需要银行来配合,比如最直接的就是贷款。当什么都百废待兴,到处是商机,那自然投资的人就会多,借贷就会频繁,支取存入也会增加。

  那当经济再一步上升,人民也会变富裕,消费也会多,那银行又可以在信用卡这领域都到好的利润,所以只要一个国家的经济发展或上升,那银行业一定蓬勃发展。不通,经济倒退,货币贬值的国家的银行会生意好吗?希望对你有所启发。

人民币升值,在银行中比较,中行汇兑损失最大,工行次之.最有利的是需要大量进口科技含量高的行业,尤其是电子/网洛/通讯/设备/航天/军工/新能源/制造业.这些牵设到数子化,现代化建设领域的不少技术国内是过不了关的,依靠进口,这样他们用人民币换成外汇买东西可以偏宜点.

    只要你想股票上涨,总会找到一些无关痛痒的理由来扰乱视听。众所周知,人民币自汇改以来升值不到6%,而所谓的升值只是针对与美元而言,但事实上美元同期和欧元`英镑相比则贬值超过10%以上,就拿今年来说,人民币和欧元`英镑的比价则持续贬低,这样想来,人民币升值只是跟美元相比,而事实上却在贬值。
    即使人民币的确在升值,而且将继续升值下去,但这样缓慢的升值过程远远比不上所谓人民币升值概念股的上涨幅度,于是我们可以得出这样一个简单的推论:所谓人民币升值概念,只是那些想哄抬股票价格的人的谎言而已,这种谎言如同空中花园,中游破灭的一天。