图片格式转换的疑问

格式转换后图片的容量大小会改变吗?尺寸呢?怎么缩小图片的容量的?现在很多地方限制文件大小啊.还有我想批量转换一批图片,用什么工具好?谢谢

全部回答

用acdsee3.0就行了,小巧好用,并且支持批处理,如果你要将图片大小减小的话,最好把图片格式转换为jpg格式

用ADOBE PHOTOSHOP软件可以转换格式,图片容量会改变,降低图片分辨率(象索)可以减少容量。

    比较常用的也就是ADOBE 公司 出的 PHOTOSHOP 软件,它能将一张图片转换成不同格式的图片文件,你把要转换的图片在POTOTSHOP中打开,如果需要修改可以在里面修改一下,如果不需要可以直接点另存为之后给他一个路径,输入要输出图片文件的名字,在格式下拉列表中可以选择不同格式的图片文件格式,例如JPG GIF TIF 等很多格式,其中最常用的是 JPG格式的图片,系统默认的是 PSD格式的图片,也就是POTOTSHOP的原始文件,这个格式的文件可以再次修改,不过文件容量是最大的, 回答完毕。

用PS转换图片简直是大材小用。。。。。。。。 ACDSEE里工具就有转换功能。。。。。。。。 一般JPG的格式比较适合储存。。。。。。。

用photoshop打开图片,转换格式,JPEG格式比较好一点