刻录机对刻录光盘有要求吗?

如何选择刻录光盘?刻坏的盘还能用吗?刻录盘可以重复使用吗?

全部回答

        刻录机对刻录盘是有要求的,不同的刻录机,也就有不同的要求。一般说,首先是兼容性:兼容性好的刻录机,对盘的要求就低一些,相反就高。再就是速度:尽量购买速度相适应的刻录盘比较好。
  如高速盘用于低速刻录机,若兼容性好,则能按刻录机的最大速度进行刻录,否则,可能会识别不了。     曾用一张12X和一张36X的RW盘(同一个厂家产品)在两个不同的刻录机上试验,这两张盘在高速刻录机上均正常,但在低速刻录机上就不同了。
  12X的正常,而36X的反而被识别为4X速RW盘。   现如今的RW盘价格都降下来了,我个人的感觉,若是用于资料或收藏什么的,宁愿买RW盘,当然,DVD盘那是另外一回事了,因为DVD盘眼下还比较贵。
       普通盘刻坏了就坏了,是不能重新利用的。一般当开始刻录的时候,若是吃不准是否能刻录成功,最好先用RW盘试一张,第二张再用普通盘也不迟!  。

有,具体看产品的说明书,