沿海地区盐碱地适合种植一些什么样的经济植物?

全部回答

    一般来说,土壤里的含盐量在0。5 %以下,可以种普通的庄稼;在0。5 -1。0%时,只有少数耐盐性强的作物,如棉花、苜蓿、番茄、西瓜、甜菜等才能生长。 含盐量超过1 %以上的土壤,农作物就很难生长,只有少数耐盐性特别强的野生植物能够生长。
    耐盐碱的园艺苗木种类很多,如果不想种庄稼,可以选择以下的耐盐碱植物种类: 美国改良红枫、苏格兰金链树、金叶复叶槭、花叶复叶槭、粉叶复叶槭、北美海棠、金枝红瑞木、金叶红瑞木、金叶连翘、金边连翘、金脉连翘、紫叶加拿大紫荆、紫叶风箱果、金叶风箱果、金叶山梅花、金叶莸、金叶锦带、紫叶锦带、北方红栎、沼生栎、北美枫香、克罗拉多蓝杉、国王枫、花叶挪威枫、多花蓝果树、欧洲花楸、金叶皂角、金叶接骨木、金娃娃萱草、红运萱草、红宝石萱草、婆婆娜、假龙头、大花金鸡菊、宿根天人菊、紫松果菊、蛇莓、紫叶矾根、八宝景天、德国景天、三七景天、耧斗菜、黄花鸢尾、蓝蝴蝶鸢尾、玉簪、美国薄荷、桔梗、千屈菜、金山绣线菊、金焰绣线菊、金边锦带、狼尾草、大油芒、拂子茅、野古草、画眉草、丽色画眉、须芒草、发草、蓝羊茅、银边草等。