嵌缝油膏有哪些用途呢?

全部回答

     嵌缝油膏的简称油膏,又称防水油膏,嵌缝材料。用于嵌填建筑缝隙的塑性膏状建筑密封材料。包括油性建筑密封材料和沥青系建筑密封材料。油性建筑密封材料是用不饱和脂肪酸的植物油或动物油经加热缩合,或氧化、硫化聚合后,添加粉状填料和辅助材料配制而成的油质膏状材料,简称油膏。
    以防风尘和漏水。后来这一名称又沿用到以沥青、树脂或橡胶改性沥青为基料、添加粉状填料和辅助材料配制而成的沥青系建筑密封材料上。同密封膏的区别是弹性小、塑性大、变形恢复能力差。
  优点是价格便宜,应用较广。根据耐热度和低温性能,分为701、 702、703、801、802、803六个标号。  701、702、 703的耐热度在70℃以上,801、802、803耐热度在80℃以上,下垂值都不大于4mm;黏结延伸值不小于15mm;保油性的渗油幅度不大于5mm,渗油张数不多于4张;挥发率不大于2。
  8%;施工度,即落锥深度不小于22mm;701和801在-10℃下、702和802在-20℃下、703和803在-30℃以下弯曲时,表面无裂纹,与黏结砂浆面不剥离,浸水后黏结延伸率不小于15mm。
    适用于接缝伸缩率小于±5%,或±12%的建筑工程接缝的防水和防风尘。施工时应向基层涂刷冷底子油,以增加同基层的黏结性。用挤枪法和刮刀法施工。主要用于填充建筑物的缝隙或接缝,以及地下室、洞库、冷库、水池密封部位的防水防渗。