镀铬模具从新镀铬

镀铬模具在首次镀铬时有些没镀上 再次镀铬需要注意什么

全部回答

    原有镀铬层不必退除,可按如下方法加镀: 方法一:可以采取阶梯式电流操作,即先在被镀件上施加比正常电流密度小几倍的小电流,这时由于阴极电势较正,电极(工件)上的反应基本上只是析出初生态氢原子。
  初生态氢原子具有极强的还原能力,可以把电极(工件)表面上的氧化膜还原成金属,使工件表面处于高度活化状态。    此时,再逐步升高电流密度直至真常范围,继续电镀至要求厚度,这样可以获得结合力优良的镀层。
   方法二:在断电时间较长的镀件上继续镀铬时(如首次镀铬时有些没镀上),为了防止氧化膜太厚,用阶梯式电流难以保证结合力,可以采用本方法。
  其做法是将工件作为阳极经短时间的阳极浸蚀,使氧化膜在电流作用下产生电化学溶解,工件表面变得十分清洁,且微观粗糙,然后再将工件迅速转到阴极(通常都以一次换向开关来完成),再以冲击电流,或用阶梯电流电镀短时间,再以正常电流电镀到需要厚度即可。

一定要清除干净, 见到金属面为止.