怎样提高颗粒猪饲料的适口性

请朋友们分析一下颗粒猪料适口性的问题,怎样的颗粒饲料才能提高猪适口性?

全部回答

    玉米浆的工艺是这样的,用0。1-0。2%亚硫酸水浸泡玉米(国内大都使用0。13%的亚硫酸溶液),保持45-50℃在浸泡罐中保持50小时左右,在浸渍过程中,玉米中的营养物质渗透到水中,大都是玉米中最丰富的营养物质。
  玉米中本身的一些菌种在玉米浸渍液中分解利用玉米中的各种营养物质,将蛋白质水解成多肽和氨基酸;将糖份水解并发酵成大量乳酸,L型乳酸含量高达30%左右(干粉计算),所以玉米浆的pH很低(3。  5-4。
  5)。 玉米浆中的干物质含量一般在45-55%。在玉米浸渍过程中,生产工艺好的厂家产出玉米浆,便产生大量乳酸使浸渍液酸度增加而抑制其它杂菌的生长,并可使玉米粒中蛋白质转化为水性氨基酸溶于浸渍液中。
  浸渍酸度增加使玉米中所含无机盐成可溶状态。使玉米浆质量得到提高。   这就是玉米浆中的乳酸和无机盐含量高的原因,大家伙绝对不能像糖蜜那样直接使用玉米浆,玉米浆很容易变质,恶臭的味道。
   大家伙所说的拉肚子的原因不是毒素和亚硫酸盐的原因,我们公司已经做过全面检测,霉菌毒素和亚硫酸不是导致腹泻的因素,关键是使用方法和用量! 玉米浆经过低温喷雾脱水之后形成了玉米浆蛋白粉,有特有的烤饼干的香味,颜色金黄色,保质期可以达到18个月。
    全面检测后,氨基酸含量30左右,里面的可用有机蛋白绝对能到38个,43的蛋白包括了非蛋白氮。但是里面的好东西是L型乳酸,高达30%。无机盐总和也到了10%-15%。还有乳糖和很多未知促生长因子和水溶性维生素和叶黄素。
  有高含量的盐类和乳酸,如果使用不当绝对就会导致腹泻。   建议大家使用玉米浆蛋白粉,全价猪料添加量不要超过3%。就相当于里面添加了9公斤乳酸和4公斤盐了。 查看原帖>>。