学钢琴的手型问题?

女儿学了半年电子琴后,改学钢琴也已经半年多了,发现手型总是不好,一直纠正不过来,请教哪位有好的办法吗?谢谢!

全部回答

     我建议大指掌关节能够向外凸出就可以解决整体手型问题。不妨试试这种方法: 1、手臂放松,手腕微微往下压,要让手掌关节高于手的任何一个部分,就像一座小山,抬起手指的时候其它手指不要受影响,要让手指自然下落,像个小锤子一样敲下去,不是按下去。
   2、将手自然地半握,然后注意力集中在第二指和大指i的手掌关节上,慢慢地由掌关节开始两个方向向外张开。   3、用另一只手的食指轻轻地在手心里抵在掌关节上,然后试着在琴键上练习大拇指的正确的触键动作。
   手型的问题要时刻注意,但最重要的一点,弹琴时身体一定要放松,不能紧张这样你的手型就可以明显改善了。祝你成功哦 。

我刚开始学钢琴的时候,老师说要有握鸡蛋的感觉。你也可以让她感受一下

更像握苹果的感觉

    偶自己就是?W?琴的。 因?可能是?子琴??過了 。因?用的力度相差很多 。所以可能手型??題?容^?乐?。。 最好是?她覺得是一??球在手裏。。??先慢慢??。
  手型真的很重要 。否?t以後??起?硎羌浅3粤Φ氖虑?。 隨?r注意她的手是不是那種弓形的。  。要比較?A滑的那種。。 用力是手指用力。。或者也可以不在琴上?。 以我自己的??是如此。
   ?铱铡D阕プ∷氖滞蟆H会嶙?她裝出手型。然後手指往下??。。又可以?手指的力度。因?她以前是?子琴。。需要轉過??。 就是如此。不知道您有?]有用。。?H?H是??人??而以 。   如果有需要可以??S我 。
  呵呵。

哪怕慢一些弹, 手型一定要正确! 手型不正确还不如不练, 这点很重要!!

练习拍皮球,每天坚持半小时。可以矫正这个毛病!球要大小适中,稍大一点较好。我的孩子钢琴八级了!在这里不给你讲那么多理论了,听我的准没错!另外,加强高抬指练习。每天最好有一定时间的慢速练习。可找哈农中的一些曲目练习。