认干爹,干妈会对干爹家不好吗

全部回答

    认干亲是一种民间流传甚广的风俗习惯,亦称“打老契”,“认干娘”。民间育儿习俗。流行于河南各地。民间独生子女,体弱多病的小儿,数胎夭折后之新生儿,老年得子,为求其健康成长,父母便将其“认”给人丁兴旺之家做“干儿子”,“干闺女”。
  在北方叫“认干爹,干妈”;在南方则称为“认寄父、寄母”,俗称“拜过房爷、过房娘”。  认干亲是没有什么后果的,这只是一种对自家宝宝的美好祝福,同时也是为了联络彼此之间的感情,增进自己与亲友之间的友情。
  北京的风俗认为如果认了干爹干妈,这个孩子是会和干爹干妈的亲生孩子抢命的,所以一般都不会随便去认别人干爹干妈。也有人认为不会影响自己孩子要看彼此的属相,如果属相相克的话就不能认,如果属相不相克认是没什么问题的。
    从科学角度来讲,认干亲是不会影响自己孩子的,只是增加两家关系的一个方式。

这个一般来说没多大问题,只不过你就会算作他的子女,他本来可以再有自己的孩子的话可能就会机会少一点,倒不会有别的什么不好,这是一种缘分,没有什么好不好的,一切看缘分,都愿意的话就行了。