求:智能住宅的介绍。

想建一栋智能住宅,不知道需要购买的东西哪里有卖,也不怎么了解智能住宅有什么功能。

全部回答

    1、家庭整体音响系统:在任何一间房子里,连厨房和卫生间都不放过,布上环绕音响线,也就是只需要一个主音源,每个房间都可以听到美妙的背景音乐,当然,如果某一个房间不想听也可以,因为每间房都单独安装了小控制台,可以控制这间房的音乐开关,并可调节音量大小。
     2、网络系统:每间房(还包括任何你想象中希望能上网的角落)都布上网线,前几天碰上同楼的一个朋友,说家里只有一台电脑,只要它能上网就行了,其实我想不久之后,家里有多台电脑很快就成为现实,如果几台电脑能同时上网打网络游戏,会很有意思。
    而且,笔记本电脑会做得越来越轻巧,上卫生间都能随手拿上,跟拿一本书一样--呵呵,我的马桶边上就坐了一个宽带接口。   3、电话:这个需求很多人基本都能想到,只是厨卫可能被一些人忽视,仔细想一想,有时候尤其是冬天洗澡,听到客厅里电话铃响,一身水出来接电话不把人给冻得飕飕的?还有厨房里也是,我就总碰上,锅里炒着菜,不巧来电话,又是个能聊的朋友,就算你以最快速度说再见挂机回来,菜早已不是那个味儿了,所以厨卫最好还能挂上小话机,方便总比不方便好吧。
       4、电视:电视可能是每个人都注意到的地方了,客厅、卧室都会走电视线。现在只是看谁的设想更超前些了,我见过一个朋友,家里装了投影仪,在阳台门的顶上放了幕布,有好片或朋友聚会的时候,放下幕布看DVD,再配上环绕立体声,那效果,真叫一个棒。
     5、其它像电源等小项,就更平常了,但注意细节的人也会仔细考虑的,比如在哪儿放壁灯,在哪儿需要用插头,最终的目的就是让人使用更方便,线走得少,看起来更简洁美观。  。