怎么办理结婚证?

双方户口不在一个城市,怎么办理结婚证? 我和我女朋友准备在今年底结婚,目前准备办理结婚证。我和我女友都是湖北的荆州的,但是我女朋友在上大学的时候户口调到沈阳了,现在我和我女友都在深圳上班,我的户口很好办理,回湖北荆州就可以拿到户口本去办理结婚证,但是我女朋友的户口本在沈阳,现在亲自去沈阳拿户口本也太麻烦了,请问各位有什么方法不用户口本办理结婚证,或者有什么其他的不去沈阳拿户口本,如开个证明也可以在湖北荆州办理结婚证的方法。请大家出个主意吧。

全部回答

开具证明 在其中一方所在户口地就可办理

在任何一方的户口所在地的民政局办理就行,拿上双方的户口本和身份证。如果不想跑一趟,快递过去不就可以了吗。需要户口本的这是正规手续。

只要在其中一方的户口所在地办就行了,我和我老公都是在南京上学的,户口挂在南京,现在在苏州买房了,但是户口暂时还不能落,我们也是刚刚在南京领得结婚证

去其中一方的户口所在地办就可以了,我和我老公也是这样,是去我们是去我的户口所在地办的。没有户口本是肯定办不了的,因为办完证后要在户口本上盖一个已婚的盖的。

办理结婚证必须要户口本的。