拿不到户口本,只有身份证我该如何办理结婚证和迁移户口?

因为男友是外省的,所以父母不同意我们的婚事,我拿不到户口本,只有身份证该如何办理结婚证和迁移户口?

全部回答

    没有户口本是不能办理结婚和迁移户口。  1、中国公民在中国境内申请结婚。  必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记,申请时,应当持下列证件和证明:  ⑴户口证明;  ⑵居民身份证;  离过婚的,还应当持离婚证。
  离婚的当事人恢复夫妻关系的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请复婚登记。    户口迁移证补办程序  1,到迁出户口的派出所复印当时迁出的户口迁移证存根,并交由派出所盖章;  2,凭存根到迁往地派出所签署未落户证明;  3,凭存根上的编号,找当地报社进行登报遗失申明;  4,凭存根,未落户证明,报纸,毕业证复印件,身份证复印件到迁出派出所办理新的户口迁移证。
      以上流程仅供参考,具体办理流程以迁出派出所的要求为准。