在实际生活中,跆拳道和散打哪个更实用些????

全部回答

    构成搏击对抗因素:1胆量。2打击力。3速度4技术丰富性。5抗击大能力。6体重。7力量。8耐力 一假设tkd选手和散打选手胆量和体重相同的话,打击力度一定是散打占上风,因为散打讲究打击的穿透力针对移动的敌人,厚实的肌体。
  而不是脆弱的木版砖头。此外散打选手的骨质硬度远远强于tkd选手。  二者打击力不可同日而语。 二。技战术上散打选手更是远远强于tkd选手。tkd选手进攻只有直线进攻一种。
  散打选手直线圆线弧线变化无穷。拳法打击面部线路短。直接有力,速度快,而tkd选手只有直拳攻击胸部。单纯依靠腿法攻击头部大大降低了速度和准确性,散打选手拳腿摔组合起来令人眼花缭乱。  隐蔽性极强。
  跆拳道选手擅长腿法,而散打中的接腿摔和过肩摔是最专门针对腿法的,还有散打中的迎击拳也是趁对法发腿未稳只时,直接攻击对方颜面的,散打的低边腿专门攻击对方膝盖以下,如倒砍斧剁,大大破坏跆拳道选手的平衡,仅这三种技术就会让跆拳道选手难以应付了。
  而且拳腿组合的立体进攻远比单纯用腿进攻要快的多,所以从技术和速度上散打又胜一筹。   三。从抗击打能力上跆拳道选手更是没法和散打选手相比,散打选手大多经过严酷的抗击打训练,一副钢筋铁骨,而跆拳道选手只能依靠厚厚的护具,散打选手的平衡力极强,抗摔工夫一流,而跆拳道的腿法向来是高举高打,往往踢到对方后自己却失去了中心,正所谓起腿半边空。
   四。散打运动员的力量也是很惊人的,看看他们的肌肉和身体结实的程度你就知道了。   五。在耐力方面,散打运动员目前的规则是比赛打满五局,每局2-3分钟,而跆拳道只有3局,每局2-3分钟。
   六。有无数的视频下载可以为证,跆拳道选手在散打选手面前根本是不堪一击的,有很多网站上你都可以看的到,记的以前武塞网上就有这方面的资料。

    不要问出那种武术更实用这种类似的问题,因为不同的体育项目不同的人不同的水平都是没有可比性的。 以下为引用: “练跆拳道的人有一个极大的优点,就是………………自谦! 跆拳道有跆拳道的规矩,空手道有空手道的规矩。
  两种规矩不同的体育项目,你怎么能说谁厉害, 谁不厉害呢? 就好象你说是游泳比赛厉害,还是短跑比赛厉害? 完全是两回事嘛! 有好辩者会说:“跆拳道和空手道都是对抗的比赛,怎么是两回事?” 我想说:“游泳比赛和短跑比赛都是速度的对抗, 难道是一回事?” 中国人的骄傲,武术家李小龙在电影《猛龙过江》里面说了这样一句话。
     当时,人家知道他是来自中国的,会中国功夫。练空手道的一群伙计就对他说: “中国拳?哎~~是不是就是那种打起来象女人, 软手软脚的?” 当时李小龙的回答,我觉得也是对跆拳道和空手道,和散打,和大成拳,和…………相比谁厉害这个问题的回答。
  他当时笑了笑,说:“任何功夫,打不好都是软手软脚的。   其实, 天下事,根本没有高低,没有贵*!根本没有绝对的比较。跆拳道有跆拳道的特点,空手道有空手道的精彩,中国功夫有中国功夫的强势………… ” 。

李小龙曾说过:只有有效击到敌人的才是最实用的.所以他创出了截拳道.

你分别去找散打教练和跆拳道教练单挑,看你被哪个打的更惨.

散打相对好些!而且要学最好是学我们自己的