油石和青石的区别!

有谁能告诉我油石和青石的区别! 谢谢

全部回答

  油石是一种人造石材,用坚硬的人造矿物或天然矿物和烧结材料混合经烧结而成,矿物一般有六种:绿碳化硅、白刚玉、棕刚玉、碳化硼、红宝石(又名烧结刚玉)和天然玉。油石是一种工业产品,可制成工业加工工具,也可制成民用工具,如磨刀石等,一般用于切削研磨和抛光加工。

   青石是天然岩石,一般指青色的岩石,或是石灰石的俗称。主要是浅灰色厚层鲡状岩和厚层鲡状岩夹层中的豹皮灰岩。切割面呈灰色,可作建筑材料﹑碑版等,其中软质细腻的青石也用于制成磨刀石,用于刀具的细磨加工。