养父养母和亲生父母有什么区别?

全部回答

亲生父母是血缘关系,有时候可以作器官、血液等移植,但不一定比养父母还亲。但这关系是不可以脱离的。 养父母是领养你的人,有时候会亲于亲生父母。主要是看彼此长期的互相培养感情。这关系是可以通过法律脱离的。 好起来都好,不好起来都可以成为仇人。社会上很多这样列子。

養父母--指他??領養你或代養你--但你不是他??所生 親生父母--指他??生了你 但是有可能?]養你把你?G??或送給?e人所養(你的養父母)

亲父母:生而不养,是无道理。 养父母:不生而养,难能可贵。