改革为什么先从农村开始?

全部回答

因为,农民生活不稳定,社会是不可能稳定,解决不了温饱,一切无从谈起。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

你好 中国国情 发展的农村革命 中国是从农民发展过来的。 说过由一部分人先富起来带动另一部分人 好评谢谢

    我想无外乎这几个原因:一,是中国农村步入现代化的迫切需要,中国农村要跳出小农传统传和走出圩回的泥潭就必须改革。二,中国是人口众多的传统农业国,农村人口特别庞大,广大农民不解放不进入公民社会,中国的改革就不叫成功。
  三,中国农民迫切要求改变自已的身份和社会地位,希望取得平等的公民权,他们渴望改革。  四,改革最难改的对象是把握权力主宰分配的既得利益集团,最好改的对象是不掌握权力(或沒有什么权力)任人分配的人群,而中国农民恰恰就是这样-个数额特别庞大的人群。
  五,中国农民由于几千年封建思想的禁锢,直到现都还是一个自在的阶级,具有惊人的耐受力,能够最大限度地任人摆布,是所有社会活动成本的理想消化者。    六,中国农民是世界上最具感恩心的一群人,在淮海战役中,这种感恩之心体现得淋漓尽致,他们是最容易满足的-群人,也是最没有政治(公权)需求的一群人,在社会活动中一旦有所获,那怕是很少的一点点,他们都会山呼万岁。
  七,不管是真改革者还是假改革者,摆布中国农民都是最好的施政切入点,既可高树改革大旗,又可不触动或暂缓触动权贵既得利益集团的利益,又可赚得万岁的呼声。