以前的蒙古人横扫世界,西征杀了那么多人,入主中原杀了那么多的汉人。现在的蒙古人怎么样。

全部回答

  成吉思汗鼎盛时期蒙古族的人口也就50、60万左右。即使全民皆兵也不可能和人口庞大的汉族比拟的。但元朝等级划分以后基本和现代的少数民族地区管理一个模式,让本民族的人管理本民族。如果说历史上出现杀戮,那就是基本可以肯定是本民族的官僚杀了本民族的平民。

  当今亦如此。至于先如今蒙古族的分布主要在蒙古国、中国的内蒙古、青海、甘肃、辽宁、云南、河南、XJ、以及俄罗斯(卡尔梅克、图瓦等)美国(当年苏联气压政策下逃离到美国的卡尔梅克人) 日本(宽厚的留学政策)。