从中任取3个球,既有红球又有黑球的概率为?

袋中有5个红球,5个黑球,从中任取3个球,既有红球又有黑球的概率为? 请给出详细的解题过程,一定采袋中有5个红球,5个黑球,从中任取3个球,既有红球又有黑球的概率为?请给出详细的解题过程,一定采纳!谢谢!

全部回答

够详细吗100/120=5/6袋中有5个红球,5个黑球,从中任取3个球,既有红球又有黑球的概率为5/6.亲,我的回答你还满意吗?给个好评吧!或者你可以继续问我!最佳答案并不是最佳做法,有时候一个问题从反面下手更简单,这题从反面下手就是个例子。拿出三个球一共有三种情况:全红,全黑,红黑都有。算出全红,全黑的概率,用1减去它俩的概率就是红黑都有的概率!