初三电动机怎么判断方向?

全部回答

    电动机碳刷接线部分指向电脑屏幕,轴指向键盘,这样的位置摆放,如果轴的旋转方向是向下向左,向上,向右的旋转方向,就是顺时针旋转,为正转。向右,向上,向左,向下为逆时针运转是反转。
  但要注意电机旋转方向受到齿轮传递的特性影响,单机运转是正转,安到齿轮箱输出的可能就是反转,这时判断电机的正反转是没有任何意义的,只要将电机电极正负极颠倒即可实现齿轮箱输出轴的正反转。    电动机是日常生活中的基础设备与我们的生活息息相关,汽车,电动汽车,电动自行车,电动缝纫机,电风扇,空调,冰箱,冰柜,电脑散热风扇,稳压电源等等都离不开它。
  学好这方面的知识大有用途,还有中学实验电机要是让轴高速运转可以当发电机使用。
  将一个电机轴套上小皮带轮通过橡皮筋带动另一个电机轴进行旋转,将被旋转的电机正负极接到小电珠或发光二极管上,你会发现小电珠或发光二极管被点亮了,注意,小电珠没有正负极,发光二极管有正负极,接反了不亮。