如何安装系统

以前的硬盘坏掉了,重新买了个硬盘,但是不会装系统,DOS都进不去,谁知道应该怎么装系统啊

全部回答

    新买的硬盘分区了没有?如果没有分区先进DOS用FDISK命令分区,分区后装系统。
    装系统和进DOS方法如下:a开机-----按"del"键(一开机就按)进入Bios-----选AdvancedBiosFeatures回车------选FirstBootDevice回车----回车或方向键选CDROM----按F10------按Yb光驱里放入98启动盘-----重开机(进入DOS)------ 光驱里拿出98盘放入XP糸统盘------重开机(按Ctrl--Alt--Del三个键)-----进入XP安装程序-----选安装在c盘------一路"下一步"即可c装显卡和网卡的驱动,优化大师等应用软件d格式化其他分区。

啊,有这么复杂吗

最好买一张工具光盘,里边都有分区工具和硬盘工具的(有好多是中文的,) 设定光盘启动电脑,用工具光盘启动,执行分区格式化, 然后,退出到dos状态,执行setup.exe安装