图中4个圆的圆心是正方形的顶点

图中4个圆的圆心是正方形的顶点,他们的公共点是该正方形的中心,如果每个圆的半径是1厘米求阴影部分的面积

全部回答

    不知道是不是这样的图如果是上两个图的话阴影面积为:图1可用两个圆面积减去大的正方形面积(虚线构成的)即为阴影面积;图2则用小正方形面积减去二分之一的图1的阴影面积就可以。
  具体算法如下:图1的:2*1*1*3。14-2*2=2。28平方厘米;图2的:小正方形边长为根号2所以面积为2即2-2。  28/2=0。86平方厘米您指的空白是大正方形(虚线构成的)内的是不?是的话,阴影求出来了用大正方形面积减去花瓣阴影面积就可以了。
  如果是包括圆的话则再加上两个圆面积就好。算法如下:2*2-2。28 2*1*1*3。14=8平方厘米(图1中所有空白面积)。

以4个圆的公共点为顶点作出圆的内接正方形(该正方形的四个顶点都在圆上);则2个花瓣的面积=圆的面积-内接正方形的面积∴阴影部分的总面积=﹙圆的面积-2个花瓣的面积﹚×4=圆内接正方形的面积×4=﹙2×2×½﹚×4=8(平方厘米)

解:正方形内4个四分之一圆面积为:3.14*1*1=3.14      正方形面积为:1*1*1/2*4=2     阴影部分面积为:3.14-2=1.14

没有图,大概可知正方形对角线是2厘米,求正方形面积,再求圆面积,减去重合部分就行。

阴影部分的面积是8平方厘米.