仙剑奇侠传三魔剑净化,第一次净化风,可以不,接着怎么净化【属性】

全部回答

    开始可以随便练 不过最后留一面风 因为风是景天的主属性 最后一次练化 是确定魔剑的属性的小小的游戏经验心得发现,首先将一些基本的说明一下,魔剑所需的龙魂石总共十颗,其中九颗都是打魔王或剧情取得,但有一颗是在游戏玩至寻找雪见肉身而上雪山的时候,藏在某座冰桥底下,第二,魔剑最高攻击力220,同步率最高20,至于养法呢?一开始可以在武器店买些武器来净化,到可以用御剑术的时候,用高攻击力的武器下去氧(龙葵的强武器,新安当旁的武器店有在卖)的武器下去培养,攻击力至少会加20至25,只要附带的武器不要多,一至二样即可,如果同步率下降的话,只要再放一些古值低的防具将它补回来即可,至于武器技,小玩以后发现,只要将同一个属性的阴阳两面皆净化后,其武器技就会升级,总共分5次一开始是攻击力100不计防御,接著便150再来变300然后是450、600最后一个是900,即是最终净化,然后属性也会跟著净化所选的属性来改变,所以如果希望最后魔剑可以搭配景天的仙术的话,建议是将风属性的阴阳两面留在最后净化,或是二者其一留在最后,最后,龙魂石不需要一直留著,这样会变成一种浪费,也会让游戏难度加高,所以只要跟著剧情走,拿到以后便净化以增加攻击力即可 净化魔剑可以提高(或获得)3种能力:攻击力,同步率和魔剑技。
    同步率有固定数值,且与攒满一个剑力所需的攻击次数成反比(前者 1,后者便-1)。同步率初始为10,须攻击20次攒够一个剑力;同步率上限达到20时,攻击10次攒够一个剑力。
   装备魔剑提升的攻击力初始为35,最高上限为220,每次净化时都有一个攻击力上限(参见后面表格)。  魔剑攻击力直接影响普通攻击力的高低,与魔剑技,法术攻击力关系不大。 由于最快也要用10次普攻才能攒够一个魔剑技,所以建议攒够后在打boss时使用(与外传五灵轮差不多)。
  魔剑技大部分是攻击技,只有幻水惊雷(水 雷)是我方全体加武防速运,万灵还神光(风 水 土)是全体加满精,极咒返阴阳(水 雷 风 土)是解全体异常状态,且精、神全满。  某一属性的阴阳两面全净化方可学会新技能,但也会失去原技能,既确定需要什么技能再净化。
  表面看,极咒返阴阳最好,但要净化8次才能得到,这时游戏进程已过了2/3,之后很少有使我方状态异常的boss了。幻水惊雷学得早,作用又大,所以我认为它最实用。为了保留这个技能,第5~7次净化都只净化其他3属性的单面,剩下3个龙精石可以不用净化,虽然少35点攻击力,但相对还是值得的。
     1. 在渝州买50双草鞋,在德阳买一把寒梅,第1次只用这两件,净化水的某一面,可升到攻击 66,同步率20(上限)。若你很有钱,可以用81件紫锦深衣加一把寒梅升到攻击 74,同步率20。
   2. 在打魔骨前用金旅衣鞋加轰雷净化第2、3次,攻击可 120。建议学水属性的凝寒雪,可打150点,惊魂雷只能打120点 3. 打天妖皇前用一把在锁妖塔捡到的鬼手净化第4次,净化全水和雷,学会幻水惊雷,攻击升到 130。
     4. 去丰都前到渝州东南买玄冥宝刀,巫月神刀各一把,连续用1双草鞋净化第5次,用一把玄冥宝刀净化第6次(注意:风火土都只净化单面),攻升到 160。 5. 用一把巫月神刀净化第7次,攻升到 185。
  (其实一般的武器即可。) 6. 如果想把魔剑升到顶,用两双草鞋、一把无尘剑分别净化第8~10次。   净化等级 攻击力上限 建议使用道具 花费 1 90 七巧弓 3500 2 110 滚龙 5000 3 120 流云刀 5000 4 130 流云刀 5000 5 145 七星伴月 10000 6 160 玄冥宝刀 11500 7 185 巫月神刀 13500 8 200 巫月神刀 13500 9 220 无尘剑 14000 10 220 无尘剑 14000 个人认为,古值没多大用,可能是设计者没考虑周全,而魂值只是一个限定数而已,即一次净化时所有武器的古值总和不能超过300 魔剑五行技能搭配: 水 凝寒雪 全 减少精 150 火 燎天火 全 减少精 150 雷 惊魂雷 全 减少精 120 风 乱刃风 全 减少精 150 土 岩地裂 全 减少精 150 水+火 冰火封神 全 减少精 300 水+雷 幻水惊雷 全 增加武速防运 水+风 风水流转 全 解定禁封乱眠狂和五毒 水+土 陨冰飞坠 全 减少精 300 火+雷 剑气燃雷 全 减少精 350 火+风 火舞风云 全 减少精 300 火+土 地火惊天 全 减少精 300 雷+风 剑斥风雷 全 减少精 300 雷+土 地火唤月 全 减少精 350 风+土 风刃裂地 全 减少精 300 水+火+风 乱影降魔剑 全 减少精 450 水+风+土 万灵还神光 全 精恢复100% 火+雷+风 流光诛仙斩 全 减少精 450 火+雷+土 三才破魔镇 全 减少精 450 水+火+风+土 剑气逆乾坤 全 减少精 600 水+雷+风+土 极咒返阴阳 全 精恢复100% 解所有异常状态 火+雷+风+土 旋光吞日月 全 减少精 600 水+火+雷+风+土 天地元灵斩 全 减少精 900 龙精石的取得 第一颗:在九顶山的最后,打倒人面兽后得到。
     第二颗:安宁村,治好高咏的病之后,万玉枝送的。 第三颗:在夜晚的雷州,打败苍萤后,苍萤送给花楹的。 第四颗:在神树,打完两巨灵神和耶敖神牛后得到。 第五颗:锁妖塔,打败天妖皇后得到。
   第六颗:灵山仙人洞,打败银眉妖狐。 第七颗:火鬼殿,打败火鬼王后得到。 第八颗:黄泉路,打败日夜游神后得到。   第九颗:在冰风谷,刚进进不久捡到。 第十颗:在海底城,打完帝江神兽后得到LZ前面可以随便炼。
  只要最后在渝洲东南 也就是新安当对面 可以在武器店买到龙葵用的九转修罗斩。在加上20件布衣。正好攻击力很同步率能加满其实进化魔剑用处并不是很大。仙3仙术才是王道。建议LZ还是多练练法术吧。  。