D盘怎么直接格式化不了啊

D盘原来有豪杰解霸和没安装成功的数据库oracle软件,后来我把解霸复制到E盘去了,就想把原来的D盘里的所有东西清除掉,却不给删除,我想格式化d盘也不行,请问怎么办啊,还有桌面上的c语言的运用程序也删不掉,我已经把所有有关c的东西全删了啊!?

全部回答

你可能是在WINDOW的状态下格式化的,这一般都成功不了,应该在DOS中格,如果是XP的系统没有DOS状态,就在开始——程序——附件——命令提示符里输入format d:应该就可以格了

实在不行,就进系统看格得了不

在dos下用fdisk命令

可能你D盘的某些文件正在使用中,所以决绝访问 建议在安全模式下格式化 因为安全模式是不加载设备驱动的,而且autoexec.bat、msconfig等文件也不处理 就基本上不可能有正在运行的程序了,这个时候应该能够成功 建议处理好重要文件再格式化,以免造成重要文件的丢失或者损坏