东川开花洋芋的做法

想了解一下东川开花洋芋的做法?

全部回答

东川开花洋芋节来了,本届开花洋芋节包揽了洋芋全部的吃法,做法,玩法,看法!在吃喝玩乐的同时,您将感受到小洋芋给您带来的巨大魅力!

  用料  土豆2个约500g黄油20克(可酌情增减)芝士30g葱若干大蒜三瓣盐3克黑胡椒2克芝士焗开花土豆的做法  将土豆洗净,顶部切掉一块后切成开花状态。不要切到底,否则会散开。烤箱预热220度,放入烤箱烤30分钟。
  将黄油隔水融化,加入葱末、蒜末、盐、胡椒粉,搅拌均匀后淋在土豆上。(怕不够入味的同学可以酌情加盐)放入烤箱继续220度烤30分钟。30分钟后取出,撒上芝士碎,我用的是马苏里拉芝士,然后220度烤5分钟。
  5分钟后出炉。

    8月18日,全洋芋宴亮相“洋芋节”。 当日,素有“天南铜都”之称的昆明市东川区举办“开花洋芋节”,现场拍卖当地农民种植的高品质洋芋,大厨精心烹制的36道“全洋芋宴”同时与民众见面。
  昆明市东川区因其特殊的地理气候环境,种出的洋芋煮熟后质地酥松、表皮像展开的花瓣,故得名“开花洋芋”。    “洋芋王”拍卖现场,一个4米高3米宽,重达300公斤重的的开花洋芋,吸引了众多市民的围观。
   在开幕仪式上,由李子沟四户建档立卡户拍卖了自己栽种的不同土质的开花洋芋,同时,李子沟村还带来了今年最大的开花洋芋进行拍卖,最终,农户的洋芋最高拍得了5500元。“洋芋王”拍得5000元,将全部捐给李子沟村公益扶贫基金。
     与往年不同,今年有哪些特色?在今年的开花洋芋节上,东川区别出心裁,在美食街雕出了一个4米高3米宽,300公斤重的的开花洋芋,由鲜花与绿草簇拥,与东川美食街吉祥物“洋芋娃”共同形成了东川区最亮丽的风景。
   此外,现场还进行了洋芋刀神、厨神洋芋菜肴竞技比赛;来自东川的14个洋芋小吃摊、8家地方小吃、布依农庄特色东川羊汤锅和烤羊肉、东川美食街28家餐馆现场布展为市民准备了美味的洋芋宴。  “开花洋芋”旨在弘扬东川美食文化,展现东川民族风情,好不热闹!。