会受到什么处罚?

通缉的人员不报的,会受到什么处罚?

全部回答

    根据公安部颁布的《旅馆业治安管理办法》的规定,旅馆接待旅客住宿必须登记。旅馆对其接待旅客住宿进行登记时,应当查验旅客的身份证件,按规定的项目如实登记旅客的姓名、身份证 件种类和号码。
  接待境外旅客住宿,应当在24小时内向公安机关 报送住宿登记表。此外,《旅馆业治安管理办法》还规定,严禁旅 客将易燃、易爆、剧毒、腐蚀性和放射性等危险物品带人旅馆。  旅 馆业的工作人员,对住宿其旅馆的旅客将危险物质带入旅馆的行 为,有权加以制止。
  所谓制止,并不是只是口头告知,而是要有具 体制止行为,对旅客不听制止的,应不让其住宿并及时报告有关部 门,防止危险物质的扩散,保障公共安全。根据《治安管理处罚法》第56条规定,“旅馆业的工作人员 对住宿的旅客不按规定登记姓名、身份证件种类和号码的,或者明 知住宿的旅客将危险物质带人旅馆,不予制止的,处二百元以上五百 元以下罚款。
    ”此外,根据《旅馆业治安管理办法》的规定,旅馆工作人员 发现违法犯罪分子,形迹可疑的人员和被公安机关通缉的罪犯,应 当立即向当地公安机关报告,不得知情不报或者隐瞒包庇。
  《治安 管理处罚法》第56条规定,旅馆业的工作人员明知住宿的旅客是 犯罪嫌疑人员或者被公安机关通缉的人员,不向公安机关报告的, 处200元以上500元以下罚款;情节严重的,处5日以下拘留,可 以并处500元以下罚款。
    对于该处罚结果,可以分为:(1)处200 元以上500元以下罚款;(2)对情节严重的,处5日以下拘留, 可以并处500元以下罚款。