营业费用贷方发生额期末结转

我单位3月份购买服装电子汇款后因名称不符被退回,上个月此笔业务会计处理是借:营业费用,贷:银行存款,问:收到银行退回的汇款单帐务处理,是否应为借:银行存款,贷:营业费用,那么期末营业费用的贷方如何结转本年利润,次月重新汇款后的帐务处理是否应为借:营业费用,贷:银行存款.请会计人士指导,多谢!

全部回答

  这个业务的处理实际上不要冲回营业费用,因为这笔营业费用是实际发生了的,只是由于汇款的问题,暂时被退回 借:银行存款 贷:其他应付款-电汇退回 重新汇款后 借:其他应付款-电汇退回 贷:银行存款 这样才符合业务内容 如果是这笔业务不做退回了,建议做 借:银行存款 借:营业费用(红字) 这样在月末结转时,不容易出现结转的错误 如果做 借:银行存款 贷:营业费用 一定记得月末用营业费用的余额结转,这样就不会错的 。

2楼最为准确,最好用红字冲回

1、收到银行退回的汇款单帐务处理 借:银行存款 贷:营业费用 或: 借:银行存款 借:营业费用(红字) 2、月末结转 借:营业费用 贷:本年利润 或: 借:本年利润(红字) 贷:营业费用(红字) 3、重新汇款后的帐务处理 借:营业费用 贷:银行存款