国外结婚,现居住国内,如何办离婚

全部回答

    你们的国籍是哪个国家的?1。如果你们的国籍都是中国的,就不算涉外婚姻,那么没在中国登记(领取结婚证),就不受法律的保护。2。如果你们有一方或者两方都是外国国籍,那么就属于涉外婚姻。
   1)涉外婚姻的离婚一律按照诉讼程序,即必须通过法院,不能协议登记离婚。 2)有管辖的法院是中级人民法院,即必须想向中级人民法院起诉。   3)如果被告是在外国定居的,原告必须在我国境内,并且在我国有户籍,或者有居所并连续居住满一年以上,由原告户籍所在地或者居住地法院管辖。

   4)如果原告是在外国定居的,则被告必须在我国境内,并且在我国有户籍,或者有居所并连续居住满一年以上,由被告户籍所在地或者居住地法院管辖 你说的不清楚我只能这样回答了,希望你满意。  另外顺便说下,先冷静下再考虑要不要离婚。