阶梯式格栅除污机的作用是什么?

全部回答

  又称步进式格栅除污机。截污栅制成锯齿形台 阶,叠合成栅面斜置45°梯状的一种自清式机械除 污设备。污物自下而上逐级提升,截污栅分动片和 静片,各自成组互相间隔排列,动片受曲柄连杆机构 的传动,摆动回绕升幅量略大于一个台阶,每摆动一 次,把下一台阶静片上栅渣提升一个台阶,逐级升至 顶端最后一级,卸入栅后容器内。
  其特点是每摆动 一次就有一级洁净栅段投入运行,达到自清。由于 受栅片台阶宽度限制,超过阶宽的栅渣提升困难,故 仅适宜作第二道细的不太深的格栅。