某房产开发公司推出几种分期付款的购经济适用房方式

  一种是开始第一年先付4万元,以后每年付1万元;另一种是前一半时间每年付款1万4千元,后一半时间每年付款1万1千元,两种付款方式的付款总数和付款年数相同,如果一次性付款,可以少付房款的5%.现在陈老师想购房,而且一次性付出房款.请你帮他算一算,他需付。。。
   一种是开始第一年先付4万元,以后每年付1万元;另一种是前一半时间每年付款1万4千元,后一半时间每年付款1万1千元,两种付款方式的付款总数和付款年数相同,如果一次性付款,可以少付房款的5%.现在陈老师想购房,而且一次性付出房款.请你帮他算一算,他需付房款多少万元? 。

全部回答

  设分期付款的时间为x年则7 x-1=3。5x/2可得x=8分期付款需付14万元一次付款需付12。4万元算术解法:若每年付1万元,则从第一种付款方式看还欠7-1=6万元,从第二种付款方式看前半期每年欠1万元,后半期每年欠0。
  5万元,都合到前(或后)半期每年则欠1。5万元,因此前(或后)半期的年数是:6/1。5=4年,总付款时间为8年。分期付款需付7 1*7=14万元,一次付款只需付14-1。6=12。4万元。