刑事案件法院将扣押赃款执行交给受害人的费用由受害人承担吗

全部回答

不会的,那是司法返还行为,是无偿的。

产生的合理费用要在赃款中扣除,换句话讲受害人得到的少了,就相当于受害人承担了。

应该是由加害人承担,但实践中受害人获得退赃所产生的费用都有受害人垫付了,不过个人认为被害人是有追索的权利的。

执行费用受害人没有义务承担,但是由此产生的可得数额的减少不是由受害人承担了,而应当是被执行人的财产不足。没有执行到受害人手里的,依然是可以继续在有条件的情况下执行的。