这几个违例什么意思

走步、两运和跳步是什么意思

全部回答

    两运,即二次运球,简称二运。是指控球队员在完成一次运球-持球动作后,再次运球。 走步。开始运球后(包括跑动中接球后)走三步之内球没有碰地或出手,或立定接球后走一步。一步的概念是一只脚离地后,另一只脚再离地。
   以上内容部分来源于以前回答问题的答案。下面关于跳步的内容来源于这个连接: 关于跳步,那里还有很多说法。  我挑了一个自己感觉比较可信的。 跳步实际是一个停球动作,在运球中跳步,在跳步中完成从运球到持球的过程。
   跳步急停分两种,两只脚先后落地和同时落地的区别。 后者起跳时可以是单脚或双脚,前者起跳必须双脚起跳,然后两只脚先后落地,如果单脚起跳再先后落地就正好走了两步而没有形成上篮,球还在手里,属于走步违例。

     走步。开始运球后(包括跑动中接球后)走三步之内球没有碰地或出手,或立定接球后走一步。一步的概念是一只脚离地后,另一只脚再离地。 两运是指进行了一次合法运球之后没有将球传出,投篮,而继续下一次运球算两次违例,新规则规定用球触及对方蓝板一次(没碰筐)算一次运球。
     跳步又叫垫步,是篮球运动中基本动作的一种。篮球运动是一项引人入胜的体育竞赛项目,许多人不但喜欢坐在电视屏幕前或体育馆的看台上欣赏那激烈争夺的场面、出神入化的球技、球员健美的风姿,而且乐于亲临球场一试身手。
  然而,许多人在球场上一跑起来就感觉有点别扭、不协调,甚至一些受过良好训练跑姿优美的田径运动员到了篮球场上也失去了往日潇洒的风采,跑的僵硬、笨拙。   其原因是篮球运动员跑动的特点大多是前进的方向与身体的朝向不一致: 无球的进攻队员的跑动方向总是向着目标“篮”或一定的战术区域,而眼睛总是盯着“球”,以保持随时准备接球进行攻击的姿势;运动员在跑动时要用身体顶、挤对手来保护球,或随时用变化跑动方向来摆脱对手;防守队员的跑动则通常是背对球和对手,向身体后方和侧后方做侧身的交叉步跑。
    这样的跑动就不能像单纯为追求速度的田径场上的跑动那样直着腰板,足尖向后登地,上体正对前进方向。 而是要用篮球运动员专门的跑动方法: 上体侧身,以一侧头肩向运动方向前倾[以便面对球或以肩背顶挤对手],使身体重心低而靠前,双脚用力部位通常在一只脚的内侧前脚掌,另一只脚的外侧前脚掌,且脚趾要有力地抓住地面,两脚用力要尽可能的保持交替的水平后蹬和大腿积极的前跨,使步幅大重心低,这种姿势才能动停、变向自如,在弧线跑动中保持较快的速度,以适应篮球比赛的需要。
     垫步就是以一侧头肩向运动方向前倾时,一只脚的内侧前脚掌,另一只脚的外侧前脚掌,且脚趾要有力地抓住地面,两脚用力要尽可能的保持交替的水平后蹬和大腿积极的前跨。 。

、走步是指运球或上篮时超出了合法的步数范围,其中倒地抱球时有爬起或者有爬起的意图也算走步。 2、两运是指进行了一次合法运球之后没有将球传出,投篮,而继续下一次运球算两次违例,新规则规定用球触及对方蓝板一次(没碰筐)算一次运球。 3、跳步不是违例,而是急停技术的一种,急停分跨步急停、跳步急停

两运即二次运球 走步即开始运球后(包括跑动中接球后)走三步之内球没有碰地或出手或立定接球后走一步 跳步实际是一个停球动作

走步有几种,三步上篮的时候是跑2步跳起来,但是如果没跳的话,算走步,原地持球,非轴心脚移动,算走步. 2运,是指二次运球,即把运球过程中双手同时持球后再次运球 根据你以上2个问题,我想这个"跳步"是说的起跳吧? 跳步是一种上篮方式,而起跳是违例的,起跳指持球跳起到落地这段时间没有将球送出而还在自己手上就算是起跳. 呼呼~~~~~懂了吗?