香辣小龙虾怎么烧

全部回答

    适当的起个早,赶在农贸市场的鲜活小龙虾到货前后去采购,以免下午去时只剩下些半死不活的断臂残虾。我一般购买3。5---4。5斤小龙虾(约40只左右),在挑选的时候你会发现,有两种虾:1。
  钳子发达(公虾,会有虾膏);2。钳子弱小(母虾,会有虾黄);呵呵。。。各有千秋,看你及朋友的喜好了。     备料过程: 1。用把干净小牙刷,逐个在龙头下刷洗龙虾全身(要捏紧其背部,以免被箝);   2。
  用大剪子剪去须叉,泡在清水中待用;   3。两块干姜去皮切姜末(先切薄片,再改姜丝,才能完成)每块姜约50mm见方;   4。两根大葱切葱末(方法同上);   5。  剥两头大蒜,蒜瓣去处根部,用刀背拍碎;   6。
  干辣椒用剪刀剪成丝状(仍可用”味好美”小袋装干辣椒一袋);   7。花椒一小袋;   8。色拉油一小碗(约250ml);   9。料酒,酱油,醋,盐,白砂糖,白胡椒粉,椒盐,鸡精若干;   开始动火:   1。
    将一小碗色拉油加入炒锅内,开小火,慢炸干辣椒丝和花椒;   2。不用等花椒变黑,将姜末,葱末,蒜末倒入炒锅拨炒;   3。出香味后加入白砂糖和盐;   (因为虾壳厚硬,不好入味,建议放比一般感觉上要多些的盐)   4。
  改大火,倒入控水后的虾。  由于此时的虾感到热辣的滋味,会纷纷往外爬动。   所以请注意:此后一定要左手持锅盖,右手持锅铲,防止控制不了局面。   5。环锅内壁倒入适量料酒,翻炒几下;   6。
  倒入约两茶匙酱油,和少量醋,翻炒几下;   煸炒过程:   1。此时的虾基本由深红色变为鲜火红色,正慢慢入味,所以要持续翻炒;(建议抽油烟机和排风扇开到最大,这样也不排除烹饪者会被熏的鼻涕眼泪满脸流,所以要同时备好湿毛巾一条)   2。
    可在煸炒5---10分钟后改中小火,并放入适量白胡椒粉,椒盐和鸡精;   3。若不能确定甜咸,可在此时取一只尝尝,在出锅前做最后调整;(千万注意:不是尝很多只或很多人都各尝一只,切记切记!!以免出现小龙虾只剩下壳子钳子找不到的事件)   4。
  另:请一定不要在全过程中的任何时候加水;(发生着火爆炸等不可预制的情况除外)   终于可盛盘上桌了   1。  可选择稍有壁高的平底盘,每次盛十只左右,并取少量汤汁浸盘底面;   2。
  分数次盛盘;   3。佐以其它夏日小凉菜,以煮花生毛豆此类可同样用手抓食类为最佳;。

龙虾买回来先浸泡半个小时。 2.戴上胶手套,以免被虾夹到,开着水笼头,用刷子把龙虾腹部从上到下刷干净。

    香辣小龙虾: 1、选用盱眙产鲜活、体健、爬行有力且长度不低于10厘米的雄虾。先将活龙虾的胡须、小爪剪掉,放入到有流动清水的盆中,让其吐污24小时,然后将已吐净污物的龙虾用刷子刷净,特别是要把龙虾的腹部刷净,随后捞出洗净待用。
     2、将花椒粉碎成末;干辣椒节入热油锅中炒至香脆,起锅绞成细末,一半用热油调成红油,另一半留用;将准备好的香料用纱布包好,放入汤锅中“吊卤”,至香味溢出时,留汤待用。     3、净锅上火,入精炼油烧热放入花椒粒,炸出香味后,捞出花椒粒不用,再放入姜片、葱段炸出香味,然后投入洗净的龙虾,翻炒至色发黄时,烹入料酒,调入红醋,炒至出香味时,掺入清水和吊好的卤水,放入精盐、啤酒、白糖、干辣椒面等调好味,烧沸后转小火慢烧,至龙虾熟透且入味时,下入青椒块、大蒜瓣、小葱节、黑胡椒,另放入适量的十三香调料略烧,最后撒入花椒面,淋入红油和香油,勾入湿淀粉收汁,起锅装盆即成。

    你先把小龙虾肚子切开,以便入味,把小龙虾先过水。把油加到冒烟为止,到入红辣椒、花 椒、酱油(少许)、醋(少许),郫县豆瓣 红酒等,到入小龙虾,烧出香味,放入啤酒开始慢慢熬制并放入紫蔬叶,20分钟左右。
   吃完小龙虾之后,可尝尝让你crazy的甜品哦: 1 先倒油,但要去泡,因为有油腥味就不了 2 将泡姜泡海椒,花椒,豆瓣,龙虾一起加入锅中,翻炒 3 待龙虾变红后,放如两勺酱油,一勺多黄酒,翻炒,再加适量水 4 煮5,6分钟后放味精 5 完成 一直以为,小龙虾就是我们在酒店吃的龙虾的袖珍版。
    也因此一直以为,小龙虾的价格一定高得惊人。直至一位朋友告诉我说,她吃小龙虾吃到嘴肿,还不肯停。不由惊讶,小龙虾到底有何魔力,竟能令一位淑女以手抓的形式,狂撮不停? 什么是手抓小龙虾,何以这么火爆?真正见到小龙虾真面目,不由哑然失笑,还真像龙虾:多须,前端两支“茁壮”的爪,通红的身子。
    其实,风靡泉州的小龙虾,泉州人俗称大头虾是也。 未走进店里,已闻着一阵“香辣”。店前露天摆着几张桌子,一堆人围着正大快朵颐。吃客真是三教九流,衣着时尚的男女与背心短裤者夹杂其间,他们共同的目标都是眼前的香辣小龙虾。
   据老板介绍,小龙虾起源于安徽,后流传到江苏,并在江苏被发扬光大后迅速向全国各地流传开来。   又香又辣的小龙虾,你说它是徽菜,它就是徽菜,你说它是湘菜,似乎也有点道理,有人要说它是川味,似乎也无可厚非。
  反正,店老板自信满满,说不同的人来这里都说是自己家乡的味道。老板认为自己的香辣小龙虾是泉州味道最好的。说到小龙虾的做法,老板并不愿多谈,只说了个大概:小龙虾洗净,加入20多种香料配料同炒。  形式并没有什么新鲜,重点在于那20多种香料是老板独家配制,绝不对外透露。
   小龙虾的吃法是这样的,头部去掉(也有人喜欢吃)、壳去掉,从尾部扒开一层肉后,露出虾肠,将虾肠去掉,以肉醮盘底的汤汁吃。记住,一定要蘸酱吃,才能吃出老板独家香辣的滋味。另外,从熟虾的颜色,还可以看出它是老虾或新虾,颜色深的,是去年生,颜色浅的,是今年生。
    有趣得很。 一只虾去头去壳,剩下的肉就那么一点,所以,香辣小龙虾,吃的就是一个趣味,配啤酒,配可乐,其乐无穷。况且还有香辣蟹,香辣田鸡,香辣鹌鹑,椒盐田鸡…… 小龙虾风味如何,说一两个事让你听听,那天同去的一位开餐馆也是见过相当世面的朋友评价说,“这是我吃过的最舒服的辣”,吃过便念念不忘怀念不已。
    而之前曾吃得嘴肿还不舍停下的那位小姐,那天晚上,伸出纤纤玉指又是一只接一只地吃不停,看得我们目瞪口呆。 小龙虾,其实不贵,一盘一斤,一盘15元。价不贵,所以对于环境,就难得糊涂吧。