孙子兵法的作用是什么

我能从孙子兵法中学到什么?

全部回答

     《孙子兵法》是古代著名军事思想家孙武对战争规律的一个具有整体性的系统化总结,从它的诞生起就开始指导人们对战争的认识和作战思想。至今依然是许多中外军人应该拜读和学习的军事教材。
  从该书中首先可以对战争有个整体的认识,知道战争中的斗争主要体现在哪个方面,采取怎样的思想和战法才能取胜,并对一些重要的军事原则有更为深刻的理解,虽然军事变革已步入信息化时代,但孙子兵法中的多数思想仍适合当今的高技术战争。
     当然孙子兵法在其他方面也有一定的指导作用,如商业、政治等,甚至于夫妻吵架都可以借鉴。

是一部军事哲学的著作。影响了世界2000多年。孙子兵法从根本上体现了以谋略取胜,以最小的代价换回最大的战国。对实现不战而屈人之兵也有很好的阐述,

《孙子兵法》是一部伟大的经典之著,一直以来有很多人在研究它,最多是军事方面,其次是在商业研究方面,这类书很多,可以看看 至于楼主能从中学到什么,呵呵,那就得看天份和努力了,祝你好运

拿来上课用! 古往今来,学者无数,用得好的也就寥寥数人。没学的也有数人立于兵林顶峰,岳武穆在接受寇准考问兵法时,对此不屑一顾说:“无常形,兵无常势”;毛主席也说过他在到延安之前从未读过《孙子兵法》,对《孙子兵法》的了解只限于“知己知彼,百战不殆”。但这都不影响他们成为军史兵林的翘楚。 更多的是那些军史研究家在事后用战例来套解。

晚上睡不着时看着玩的.

你看过吗,没看过我这有共享资料,看过之后你就不会有这样的疑问了!!