有哪些描写友谊的古诗不要诗句!

全部回答

    海内存知己, 天涯若比邻。 --------王勃《送杜少府之任蜀州》 劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。―――王维《送元二使安西》 孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。―――李白《送孟浩然之广陵》 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。
  ――――李白《赠汪伦》 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。  ―――高适《别董大》 思君若汶水,浩荡寄南征。 结交在相知,骨肉何必亲------汉乐府民歌 丈夫志四海,万里犹比邻------三国。
  魏。曹植 相知无远近,万里尚为邻------唐。张九龄 少年乐新知,衰暮思故友------唐。韩愈 以文常会友,唯德自成邻------唐。  祖咏 人生结交在终结,莫为升沉中路分------唐。
  贺兰进明 人生交契无老少,论交何必先同调------唐。杜甫 友如作画须求淡,山似论文不喜平------清。翁照 折花逢驿使,寄与陇头人。江南无所有,聊赠一枝春。----南朝宋人陆凯的《赠范晔诗》 莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
    ---别董大 同门为朋,同志为友。 丈夫非无泪,不洒离别间。---唐朝陆龟蒙《别离》。