与公司入职时谈好是要求税后工资,那公积金部分是否全部都由公司承担呢?

全部回答

    这是两个概念。 “有没有达到税后工资”与“公积金是否全部公司承担”没有必然关系。不是非要公司承担。 入职时谈好,合同上有没有写明?没有写清楚就没用。 如果写清楚了,公司也只要保证你承担了你的个人部分之后,能达到写明的税后数目要求就行。
  不一定非要公司全部承担公积金。   当然这是程序上的说法,实际上羊毛出在羊身上,公司承担和你承担其实没实质的区别。比如公积金部分,“公司和你各承担50%。但公司会给你涨一定的工资。
  ”对比“公司承担全部,但不会怎么涨你工资。”有区别么? 反正合同写明了,就要保证数目能达到即可,但和公积金部分是否公司全付没有必然关系。  “税后”是把你要交的公积金也清算的。
  数目不对就叫公司补足了。 如果公司不给,你敢告公司不?。