狮子头怎么煮

全部回答

    红烧狮子头(StewedPorkBallinBrownSauce) 原料 猪前腿夹心肉半斤,剁末。嫩藕一节。鸡蛋一个。菜心八棵。老姜一小块。葱三棵。酱油三大匙。干淀粉一汤匙,另用一匙淀粉加适量水兑成芡汁。
  盐、味精适量。 [编辑本段]做法 1、荸荠、姜分别去皮、洗净,葱洗净,均切末;大白菜洗净,切大块;青江菜洗净,放入滚水中烫熟,捞起,排入盘中备用; 2、猪肉切丁后剁碎(猪绞肉)放入碗中,打入鸡蛋,加入葱、荸荠、姜末及A料搅拌至有黏性,用手捏成肉丸子,均匀沾裹B料,放入热锅中大火炸至外表呈金黄色,捞出,沥乾油分备用; 3、锅中倒入C料,放入大白菜以大火煮滚,加入肉丸子,改小火煮至入味,熄火,盛入排有青江菜的盘中,撒上葱末,即可端出。
     狮子头要柔软好吃,肉最好自己剁,另一个重点是在容器上,要细火慢炖,以砂锅为最佳,己故国画大师张大千传授夫人的一道拿手好菜就是“红烧狮子头”,大千先生的作法是,十分瘦肉,三分肥肉,细切粗斩,大小要如米粒,不能剁太细,让肉质间保持缝隙,才能含汁。
   [编辑本段]红烧狮子头制作过程 1。  葱姜蒜洗净切末,油菜洗净、胡萝卜洗净切丝; 2。猪肉馅和葱姜蒜末、淀粉、白胡椒粉、酱油充分拌匀,并摔打至有弹性,做成大小相等的肉丸; 3。
  烧热半锅油,将肉丸放置油锅炸至金黄; 4。炒锅内留少许油,略炒油菜及胡萝卜丝,再将炸好的肉丸倒入,并加入酱油、料酒、清水同烧,中火焖煮10多分钟至熟透,用水淀粉勾芡,淋上明油盛盘即可;。  。