狮子头做法

红烧狮子头的做法

全部回答

    红烧狮子头 材料: 猪肉末,青菜芯,荸荠,全麦土司,葱姜,鸡蛋,调料:料酒,盐,酱油,白糖,芝麻油 做法: 1 葱姜切末,鸡蛋打散,一起加入肉末中; 2 肉末中加入料酒、盐同向用力搅拌至友粘性; 3 荸荠去皮切碎,全麦土司切碎(全麦土司的做法在这里),一起加入肉末中搅拌均匀; 4 舀一大勺馅在手掌,稍揉成丸子后在两手掌间来回轻轻拍打,将内部空气排出。
    使做成的狮子头结实一点; 5 炒锅烧热后加入油烧热,将肉丸放入中火煎成表面呈金黄色滤去多余的油; 6 加入酱油、白糖和适量清水,小火煮至入味后收汁,淋上芝麻油装盘; 7 青菜芯洗净,另取一锅烧水或高汤,水开后加油和盐,入菜芯汆熟后围在狮子头边上即可 红烧狮子头的做法 菜系及功效:私家菜 青少年食谱 老人食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱 工艺:红烧红烧狮子头(四喜丸子)的制作材料:主料:猪肋条肉(五花肉)500克 辅料:虾仁50克,冬笋50克,海参(水浸)50克,木耳(干)25克,油菜心50克 调料:大葱10克,姜6克,料酒10克,盐7克,白砂糖10克,八角1克,酱油35克,鸡蛋100克,淀粉(豌豆)25克,味精5克,猪油(炼制)30克,香油20克,植物油40克 红烧狮子头(四喜丸子)的特色:色泽金黄,丸子酥烂软嫩,口味咸鲜,清香适口,为酒席饭菜。
    红烧狮子头(四喜丸子)的做法: 1。将葱、姜洗净切成末,待用;淀粉加水适量调匀成水淀粉约50克,待用;将冬笋处理干净后,取25克切成4厘米长的片,另25克切成0。6厘米见方的丁;海参洗净切丁;虾仁(熟虾仁)改刀;油菜洗净,切成8厘米长的条后,备用;将五花肉400克切成肥瘦肉末待用。
     2。将肉末放盆内,加盐,搅上劲,打入鸡蛋,放淀粉40克,再搅匀,放葱末、姜末、料酒5克、味精适量、香油,再将虾仁、笋丁、海参丁放入,一起搅拌均匀。 3。旺火坐油勺,放净油烧至七八成热时,将馅团成4个大丸子放入,炸成金黄色,捞出。
   4。原勺洗净坐旺火攻热,放入猪油20克,炝大料,再放葱、姜、料酒、酱油、高汤、白糖、味精和盐,烧沸后将丸子下勺,用小火将丸子焖透,笋片、木耳、油菜用沸水焯一下过凉,待汤汁浓稠时,即可放入勺内,上旺火,勾芡,淋猪油和少许香油,将丸子盛入大汤盘,再把汁浇上即成。
     红烧狮子头(四喜丸子)的制作要诀:1。在做这道菜之前先把木耳用凉水发好备用;2。调料中的植物油作炸料用,所以宜准备比实际消耗量多一些。食物相克虾仁:虾忌与某些水果同吃。
  虾含有比较丰富的蛋白质和钙等营养物质。如果把它们与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴、山楂、柿子等同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且鞣酸和钙离子结合形成不溶性结合物刺激肠胃,引起人体不适,出现呕吐、头晕、恶心和腹痛腹泻等症状。
    海鲜与这些水果同吃至少应间隔2小时。 海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。 木耳(干):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。
   患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。   木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。 。