江西南昌航空大学那学校怎么样?

全部回答

    南昌航空大学简介: 南昌航空大学是一所面向全国招生、以工科为主、理经文管法教育学等学科协调发展的普通高等院校。始建于1952年,是全国首批具有学士学位授予权单位,1985年开始培养硕士研究生,1990年获硕士学位授予权,原隶属中国航空工业总公司,1999年开始实行中央与地方共建、以地方管理为主的管理体制,2002年开始由江西省人民政府与国防科工委共建。
     学院占地面积3000余亩(其中前湖新校区占地2250亩),校舍建筑面积70万平方米。学院现有20多个科研所(室), 3个省级科研中心,实验场所面积6万多平方米,教学、科研设备6000多台套。
  图书馆面积7500平方米,纸质藏书84万册,电子图书50万片,中外文期刊2200余种。   目前全院在校生19000多人,其中校本部学生16000多人,硕士研究生314人。
  本部教职工1300多人,专任教师838人,正、副教授、高级工程师500余人,中科院院士1名,中国工程院院士1人, 20多人享受政府特殊津贴,省级学科带头人20多名。建校以来,共培养各类毕业生4万多名。
     现设:材料科学与工程学院、环境与化学工程系、机械工程系、电子工程系、外语系、计算机系、土木建筑系、信息与计算科学系、测试技术与控制工程系、政法系、新闻与传播学系、艺术与设计学院、经济管理系、体育系、海军学院、软件学院、科技学院、高等职业技术学院、成人高等教育学院、国际教育学院等20个教学单位。
     现有经济学、法学、社会工作、教育技术学、社会体育、英语、法语、新闻学、音乐学、艺术设计、数学与应用数学、信息与计算科学、应用物理学、应用化学、材料化学、金属材料工程、高分子材料与工程、材料成型及控制工程、焊接技术与工程、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、工业设计、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、生物医学工程、软件工程、土木工程、环境工程、飞行器设计与工程、飞行器动力工程、飞行器制造工程、信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、电子商务、公共事业管理等39个本科专业,涵盖工学、管理学、文学、理学、经济学、法学、教育学等多个学科门类。
     学院现有省部级重点学科8个,省级品牌专业12个,国防科工委重点建设专业1个,16个硕士点,并具有工程硕士、同等学历申请硕士学位授予权,与南京航空航天大学等四所高校联合培养博士生。
   近年来承担了国家自然科学基金、航空基金和省部级课题140多项,横向科研项目400多项,其中获国家发明奖、全国科技大会奖及省部级奖60多项。  学院曾获“航空工业创建40周年有重大贡献单位”和“江西省高校校风建设文明单位”和“江西省文明单位”等称号。
   在坚持、发展传统国防特色专业的同时,我院积极拓宽办学理念和办学路子,大力发展文、管、经、法等学科。2003年我院面向全国首批招收95名空乘专业学生。受中国人民解放军海军委托,2003年我院开始为海军培养军队干部,首批选拔了100名国防生。
     我院积极开展多种形式的合作办学域科研,与中航一、二集团、中国空空导弹研究院等航空航天企事业单位及南昌先锋软件股份公司等地方企业和科研院所建立了密切的合作关系。同时积极发展国际合作与交流,与乌克兰国立民航大学、加拿大劳伦勋大学、比利时布鲁塞尔大学、日本福井大学等多所国外院校建立了长期校际合作关系,并常年聘请外教来院任教,2002年起每年选派学生出国学习。
     我院始终坚持“规模、结构、质量、效益协调发展”的全面发展观,把“育人为本、质量立校、特色发展”作为办学指导思想;坚持“立足江西、面向全国、服务地方、服务国防”的服务方向;在教学实践中,坚持以普通本科教育为主、积极发展研究生教育、以工管文为主干的多学科多层次的办学格局;坚持走跨越式、可持续发展之路;积极探索社会化、国际化办学模式;全面提高办学质量、水平和效益,培养适应社会发展需要的、基础扎实、实践能力强、具有团队协作和创新创业精神的复合型人才。