人类的生存有什么威胁,如何解决

全部回答

    最主要是生存环境的破坏,具体分为许多方面。 一、大气的破坏。氟利昂等具有还原剂性质的气体的排放,破坏了大气中的臭氧层,致使太阳照射到地球上的紫外线强度极大程度的增加,促使了细胞的变异,更容易导致皮肤癌
  二氧化硫等酸性气体的排放,导致空气中ph值呈现酸性,酸雨的产生与此有直接联系。  二氧化碳的大量排放,导致空气中的气体比例发生变化,结合树木的大量砍伐,使绿色植物整体的光合作用能力下降,造成了温室效应。
  温室效应导致地球温度升高,冰川融化,冰川属于淡水资源,冰川融化到海洋中,一方面使得海平面上升淹没陆地,一方面也使地球上的淡水储备资源下降。而还有一方面,就是冰川中很有可能会生存有远古时期的细菌或者病毒,一旦融化释放到空气中,由于人体对其免疫能力差,将会导致大范围的疾病产生。
     二、矿藏的破坏。煤、石油的过度开采,一方面造成了污染,一方面导致底下空洞大量增加,容易出现地面塌陷等问题。同时资源的燃烧也会导致温室效应的上升。从物理学上讲,所有能源在产生能量的同时,会有损耗,变化成热量,而热量是不能转化成别的能量的。
   三、水资源的破坏。淡水在地球上的比例是很有限的,浪费水资源破坏了水循环将有可能导致无水可喝。  而靠近大海的地方,过度取用地下淡水,会导致海水由于压力产生倒灌,使得附近土地盐碱化。
   四、林木资源的砍伐。除了前面说的造成光合作用能力的下降,还有水土保持能力的下降。泥石流、大型洪灾往往都是由于这个造成的。同时树木的减少会导致大气的调节能力下降,空气变得干燥,土壤沙漠化。   五、土壤的破坏。
  这点常常被很多人忽视。土壤是地球经过漫长时间形成的,这种土壤与沙子和石头是不一样的,人类生存,种植庄稼,一般都是需要这种土壤的,而由于树木砍伐导致的土壤沙漠化严重,时间长久下去,将有可能导致地球上再也不适合种植庄稼。
   六、垃圾对环境的破坏。六十亿人每天产生的各种垃圾是巨大的,如果不能妥善处理,必然会对环境造成极大的压力。  很容易导致人类生存环境的破坏。很好想象,如果人生活的地方布满了垃圾,人每天在垃圾上生活,是什么样子。
   七,生物资源的破坏。地球上生物灭绝的速度是在以一个加速度来进行的,没有动物在地球上,人类将失去很多。不仅是孤独,对于生活,比如药品、食物等等都会少了许多选择,只有人类的星球,人类生存也是很艰难的。
     八,上述8点只是从单方面论述了下,各个方面互相影响,互有融合和独立的地方,每一点的破坏往往都不仅仅是单独一点的破坏,都对人类的生存带来了巨大的威胁。