保健品有负作用或依赖性吗?

全部回答

    保健品不是药品,不会有依赖性,也没有副作用,就是见效比较慢,也会根据个人身体情况,需要一定时间服用才起明显效果。   至于依赖,生理上是不会出现生理依赖的,但是心理上就不能肯定,人长期反复的做一件事情会成为习惯,不做后老象少点什么。

  一般可以调节好,但特殊的时候可能会出现心理上的依赖,一旦停止使用保健药品会产生心理上的不安全感,觉得身体没以前好,自然会出现一些不舒服的现象。    所以只要有清楚的认识就不会有大的问题!  我的建议:在没病的情况下,药物不如食疗!不如锻炼!保健药品只能作为辅助的手段!。