管理咨询公司注册

咨询一下管理咨询公司注册的条件,与一般公司注册是否相同,是否需要相应的资质?

全部回答

  注册资本等基本条件: 1、股东为2个(含2个)以上50个(含50个)以下; 一人公司则为1人,聘用1个监事. 2、注册资本最低限额为: 1)一人有限公司最低注册资本10万元人民币,注册资本需一次性出资. 2)二人或以上注册的有限公司最低注册资本3万元人民币,注册资本可分批出资,首批不低于20%,其余的在2年内到位. 你注册企业管理咨询公司,还要看你的经营范围有什么特殊行业资质。

    建筑业企业申请资质所需材料 企业申请资质需提供《建筑业企业资质申请表》(含电子文档,见附件1)及相应附件资料,并按照下列顺序进行装订:   (一)综合资料(第一册):   1、企业法人营业执照副本;   2、企业章程; 3、验资报告和资产评估报告及验资机构资质和人员资格;   4、房屋产权证明或房屋租赁合同及证明; 5、企业法定代表人任职文件、身份证明; 6、企业经理、技术负责人、财务负责人的任职文件、职称证书、身份证明; 7、如有设备、厂房等要求的,应提供设备购置发票或租赁合同、厂房的房屋产权证或房屋租赁合同等相关证明,以及相关资质标准要求提供的其它资料。
     8、企业安全生产管理制度。 (二)人员资料(第二册):   1、建筑业企业资质申请表中所列注册人员的身份证明、注册证书;   2、建筑业企业资质标准要求的非注册的专业技术人员的职称证书、身份证明、养老保险凭证;   3、部分资质标准要求企业必须具备的特殊专业技术人员的职称证书、身份证明及养老保险凭证,还应提供相应证书及反映专业的证明材料;   4、劳务分包企业应提供标准要求的人员岗位证书、身份证明。
       (三)工程业绩资料(申请最低等级资质不提供)(第三册):   1、工程合同、中标通知书;   2、符合国家规定的竣工验收单(备案表)或质量核验资料;   3、上述资料无法反映技术指标的,还应提供反映技术指标要求的工程照片、图纸、工程决算资料等。
   。  。