想学茶道,南京茶艺培训机构,哪家靠谱?

想学茶道,南京茶艺培训机构,哪家靠谱?求推荐

全部回答

推荐南京欧索,南京市第一家正规的茶艺培训学校,地址:南京市中山东路218号长安国际中心1807室

    学茶道,一定要以茶为主体的学习。 只有了解茶、喜欢茶的基础上,才有可能有茶道的产生。 学茶艺学茶道,并不像学电脑或驾照,全国都一样,全国都有的是把泡茶流程当茶道在培训,学一个泡茶流程就称茶道,未免有些太过于草率。
   可以适当考虑到福建参加专业化和系统化的培训,如: 1、茶怎么来的? 2、绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶是如何演变过来的?怎样加工出来的?有什么流程和原理? 3、加工出来的茶叶如何鉴别其品质、等级、特性? 4、根据不同茶类、选择不同茶具、水的温度、浸泡的时间,让茶发挥至最高境界?泡出一壶好茶来。
     5、茶叶如何卖?茶叶如何营销?如何开店?茶叶店、茶艺馆的经营管理。 6、茶叶店、茶楼、茶艺馆礼仪(包括坐、站、行走、微笑等)。 7、修心养性的三套泡茶流程展示,既许多人眼里的茶艺表演(A、绿茶茶艺表演;B、安溪铁观音茶艺表演;C、台湾十八道闻香杯茶艺表演;),另增加了当前较为流行的——干泡法,也称为行茶法。