如何开立港股帐户?

我想做港股,但不知上哪开港股帐户?

全部回答

您好,您可以到招商证券开立港股帐户。招商证券是首家获得证监会批准的允许境外投资及证券经纪业务的券商,于2005年收购招商证券(香港)公司。招商证券(香港)公司在北京设有办事处,您可以持有效身份证件(身份证或护照)和三个月内有效通讯地址证明原件及复印件,到招商证券北京西直门营业部即可开户。详情咨询82295577—633

    现摘录了爱问答案,希望能对您有所帮助。 回答:icewaterice 级别:学长 2月22日 22:50 港股是用港币来买卖,所以没港币是不行的。 但只要有资金,又一定要投资港股,办法还是有的,大体步骤如下: 1。
  开户: 找一家较大的香港证券公司,在国内大城市有办事处的那种,如:国泰君安(香港)等。  通过其在国内的办事处在香港开立证券交易帐户。一般填套表格就可以搞定。 2。激活帐户:按证券公司提供的步骤激活帐户,资金到位后就可以通过互联网进行股票买卖操作。
  也是填两三张表格就可以完成。 3。资金转入:把资金兑换成港币存入开立的帐户,是最难的步骤,但方法较多,根据资金量的大小可以有不同的方式。   如:a 通过银行或黑市将人民币兑换成大面额的港币,带到香港存入证券公司指定的帐户。
  (麻烦,成本高,略有风险) b 通过地下钱庄(违法,风险自负) c 证券公司提供的帮助,正式的和非正式的。(此法最可取,如券商不能提供帮助,就不要在他那开户。) 完成以上三步,你就可以亲自操作港股了。
     祝你早日成功! 。