在科学探究中,设计对照实验时应注意的问题是( )。

在科学探究中,设计对照实验时应注意的问题是( )。A.所有变量都相同B.所有变量都不同C.实验变量相同D.除实验变量外,其他变量都相同

全部回答

【答案】D【答案解析】试题分析:对照实验:在探究某种条件对研究对象的影响时,对研究对象进行的除了该条件不同以外,其他条件都相同的实验。根据变量设置一组对照实验,使实验结果具有说服力。一般来说,对实验变量进行处理的,就是实验组。没有处理是的就是对照组。在设计对照实验时应注意的问题是只许实验变量不同,其他相同。考点:科学探究的基本环节